홍콩 소고기면 맛집, Kau Kee Restaurant 구기우남(九記牛腩)
홍콩에는 수많은 맛집이 있고 이곳저곳 돌아다니며 많은 음식을 먹었지만 이곳도 빼놓을수 없는 맛집이었습니다.
바로 Kau Kee Restaurant! 카우키 레스토랑은 쇠고기면으로 유명한 곳입니다.
이름도 구기우남 (九記牛腩). 소 '우'자에 삶은고기 '남'입니다 ㅎㅎ
▼ 지도상위치는 바로 이곳입니다 (구글지도: https://goo.gl/maps/REC3Z)
▼ 골목길에 있어서 찾기 어려울수 있지만 구글지도를 켜고 찾아가시면 어렵지 않을듯합니다.
▼ 외부에는 간판이 이렇게 달려있습니다.
▼ 겉에 붙어있는 메뉴판..
▼ 안에 들어가면 한국어로 된 메뉴도 있습니다. (2012년 1월 메뉴입니다. 지금은 30달러짜리가 42달러로 올랐네요) 그리고 손님이 많아서 합석은 거의 필수입니다.
▼ 제가 시킨것은 카레 쇠고기 안심 및 노가니 입니다. 국수는 종류는 세개중에 고를수 있습니다. 그리고 그릇이 약간 작아보여도 깊은 편이라 배부르게 먹을수 있습니다.
▼ 면 종류는 아마 납작한 쌀국수였던거 같습니다. 정말 맛있습니다. 카레향도 진하게 나고 소고기도 큼직하게 있습니다.
▼ 제 친구가 시킨겁니다. 쇠고기 안심면인데 이 면도 정말로 맛있었습니다. 간수면입니다. 싱가폴 살때부터 좋아하던 면발입니다..ㅎㅎ 육수도 진하고 뜨끈하게 한그릇 먹고나면 배가 든든합니다. 2012년 1월 기준으로 30홍콩달러 내외였습니다만 검색해보니 지금은 대략 42달러정도로 올랐군요 ㅎㅎ
▼ 면발이 참 탱글탱글하니 좋네요.
▼ 느끼합니다... 그러니 스프라이트가 땡기죠 ㅎㅎ
▼ 다먹고 나왔습니다. 안쪽으로 길~게 있는 레스토랑에 사람이 꽉꽉찼습니다. 참고로 2012년 1월 19일 목요일 오후 3시40분이었습니다.
▼ 밖에 나와서 한장 찍어봅니다.
▼ 그 이후로도 사람들은 끊임없이 몰려듭니다. 저녁때는 줄서서 먹어야 한다고 합니다.
찾기 약간 어려울수 있지만 강력 추천드리는 곳!